Cтало модным всему миру
Демократию внедрять.
Дядя Сэм берёт секиру
Начинает исправлять.
Все проверил, нет ли скважин,
Интриганов запустил,
Те народу дружно скажут:
- Протестуйте, что есть сил!
Дяде Сэму над Востоком
Захотелось власть иметь –
Ведь качают там потоком
Златоприбыльную нефть.
В рупор он вещал сквозь призму
Мол, в Ираке – караул!!!
Мир спасал от деспотизма….
Разбомбил…. И всех надул!
Дальше ринулся к Тунису
Вездесущий дядя Сэм –
По заморскому капризу
Лихорадочно там всем.
Мир Египта и Дамаска
Всколыхнулся, как вода –
Дым пожарищ, смерти пляска…
Распоясалась беда.
Вдруг в огне «демократичном»
Запылал арабский мир–
Дяде Сэму так привычно -
Кровобродит, как вампир. |