Стихотворение «Предвоенные ёлки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Сборник: За добрый след в душе моей
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 512 +1
Дата:

Предвоенные ёлки

Предвоенные ёлки
Словно детства осколки,
Словно иглы ежат,
Предвоенные ёлки
Память мне ворошат.

Снова добрые встречи
Мне сегодня сулят.
Разноцветные свечи
Вместо ярких гирлянд.

Мандаринные корки
Превратились в «грибы».
Мы для ёлок, а ёлки
Для ребячьей гурьбы.

Самодельные бусы
Настоящи вполне.
Как жонглёрские блюдца-
Блеск бенгальских огней.

Блеск огней… Не распорот
Ими воздух ещё.
Ни один ещё город
В пепел не превращён.

И пока гимнастёрок
Не надели отцы.-
Может это не скоро?...
Время рубит концы.

Запах леса и смолки
Только детские сны.-
Новогодние ёлки
На пороге войны.
Послесловие:
© Copyright: Ганс Иванович Климов, 2012
Свидетельство о публикации №11205102736

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:14 14.12.2012
Реклама