Стихотворение «О, сколько их, которым в сорок третьем...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Сборник: За добрый след в душе моей
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 557 +1
Дата:

О, сколько их, которым в сорок третьем...

О, сколько их, которым в сорок третьем
Осталось восемнадцать навсегда!
Густым свинцом встречал военный ветер
На фронте эшелоны-поезда.

Вчерашние безусые мальчишки,-
О них баллады сложатся потом,-
Шли в бой у сердца с комсомольской книжкой,
Покинув материнский добрый дом.

Я был моложе их всего на шесть.
Перед войной в факторском детстве нашем
Считал я за неслыханную честь
Гонять «попа» с собратьями постарше.

Их нет. А у оставшихся, заметьте,-
Сегодня голова вдвойне седа.-
В них живы те, которым в сорок третьем
Осталось восемнадцать навсегда.
Послесловие:
© Copyright: Ганс Иванович Климов, 2012
Свидетельство о публикации №11205102712

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 03.08.2012
Спасибо! Слов нет, как хороши стихи!
     20:09 03.08.2012
Будем жить и помнить!
Реклама