Стихотворение «К дуэли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: За добрый след в душе моей
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 18
Читатели: 494 +1
Дата:

К дуэли

Век, как палач – неумолим,
Коварен в грозном быстротечье,
Слепыми ветрами гоним,-
Всё ближе-ближе к Чёрной Речке.

Ещё спокоен Петербург.
И Гончарова не Ланская.
Ещё Данзас – лицейский друг –
Молчит, о промахе мечтая.

Безмолвно Каменный застыл,
В объятьях зимних Невок дремля.
Всё ближе. Менее версты.
А вот и Новая Деревня.

Ямщик, кибитка, облучок –
Всё в памяти оставит мету.
А санный полоз, как смычок,
Играет реквием поэту.
Послесловие:
© Copyright: Ганс Иванович Климов, 2012
Свидетельство о публикации №11205112948

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:20 18.09.2012
1
А санный полоз, как смычок,
Играет реквием поэту.

Реклама