Стихотворение «Leonardo da Vinci*»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 935 +1
Дата:
Предисловие:
                                                                                                                                                название

Leonardo da Vinci*

Настоящим выливается,
ведь согрето, укрыто от ветра,-
это…

Не день приносит – тысячелетие –
прикосновение
нежное…

Как распознать среди сотен сюжетов
простых и сложных –
верный…

Интуицией
называем мы это, прозрением –
гениев…

Нет проще, чем идти наощупь и –
точней…

Когда мы не глазами ,
осязаньем открываем –
Дверь…

Распахнутое сердце,
стучит не в ритме тела,
совпадает –
точно…
с биеньем Космоса,
наполнение Любовью –
началось…

Не сложно, а может – быть долго,
ступая, как кошка,
осторожно,
находим знакомые тропы –
идём…

В этом смысл сокровенный –
Движенье…
Там, за « тайною дверью»,
довериться совпаденью,
всё  ж, оставаясь –
собой…


28.02 2005 г.

* Леонардо Да Винчи

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:00 17.05.2020 (1)
1
     20:00 18.05.2020
     18:01 18.09.2012 (1)
1
Очень понравилась сноска.
     21:46 18.09.2012
Bel commento*


*Прекрасный комментарий
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама