Стихотворение «Яблоня детства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 450 +1
Дата:

Яблоня детства

Яблоня детства

Она стоит, как призрак, среди сада –
Та яблоня из детства моего.
Сад правит бал осенний, но не надо
От осени ей этой ничего:

Ни песен ветра, ни дождей весёлых,
Ни рос, ни звёзд, ни стужи, ни тепла.
Она увяла летом и засохла,
Хоть глубоко корнями в жизнь ушла.

Держу топор. И чудится, что детство
Всплакнуло  за спиною наяву.
Упала, вскрикнув, словно мне на сердце,
Родная моя  яблоня в траву!

Смахнув слезу горючую, присел я,
Но корни подрубить уже не смог:
Из них, пробив у пня сырую землю,
На свет явился тоненький росток,

Весёлый лучик нежного побега.
И вроде бы он шепчет мне слова:
«Как хорошо, что ты ко мне приехал!
Не плачь:  я, твоя яблоня, жива.

Как птица, воскрешённая из пепла,
Я счастьем возрождения горю.
Нальюсь я соком, вырасту до неба –
Вновь  яблоками детства одарю!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама