Стихотворение «Миг удачи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 416 +1
Дата:
Предисловие:
Миг удачи

Квок — колотушка, производящяя булькающие звуки при ударе по воде (отсюда название). Применяется при ловле сома. Удар квока слышится как громкий щелчок, при этом сом покидает яму и движется по направлению к источнику звука...

Миг удачи

Квок... квок... квок...
Плывёт лодка по глАди реки,
Квок! Квок! Квок!
Не лягушка, то - рыбаки


Звук манЯщий тревожит воду,
Эй, откликнись, речной великан,
Знай, в любую тебе погоду,
Червяка предложу, гурман


Тишь зари дурманит обоих,
А борьба - кому повезёт,
Зов природы чарует, не скрою,
Точно - вящий души полёт!


Великана глубин безбрежных,
Победить почётно вдвойне,
Звук по речке летит с надеждой,
Миг удачи, он нужен мне!


Квок... квок... квок...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:25 19.09.2012
Обожаю рыбалку! у нас под Москвой не так, но удачи иногда бывают.
Сейчас к сожалению не хожу, время новалом, а вот после удаления катаракты пока нельзя, я всё больше с фотоаппаратом, да и то по графику
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама