Стихотворение «В осенней сказке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 421 +1
Дата:

В осенней сказке

В осенней сказке

Осенний полупризрачный туман
Упал на лес студёною росою.
Затих зелёно-жёлтый океан,
А мы идём по дну его с тобою.

Волшебная, как сказка, тишина
Объятия раскрыла перед нами.
Лишь сверху золотистая волна
Купает солнце, пенясь облаками.

А те венчают кроны, словно снег –
И солнца свет сквозь них на нас струится.
И, серебрясь, рождается твой смех,
Как музыка для падающих листьев.

Как бабочки,  несущие огонь,
Они летят с деревьев нам на плечи.
А две из них легли в твою ладонь –
Влюблённые кленовые сердечки.

И я уже, склонившись, их готов
Поцеловать остывшими губами
И положить в блокнот среди стихов
О нашей сказке нынешней на память.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:11 19.09.2012
Красотища!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама