Стихотворение «Зависть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 310 +1
Дата:

Зависть

До побед чужих и открытий
Дела нет, по большому счёту,
Прозябающему в корыте,
Превращённому в идиота.

Но пока интерес не выпит,
Любопытство живёт покуда,
Голоском сумасбродной выпи
Зависть жалует веру в чудо.

Тот сумел, так и я продвинусь!
Развернётся надежда флагом.
Разогнёшь наконец-то спину
И, возможно, найдёшь отвагу.

А получится ли, не очень –
В самом деле, не так и важно.
Из попыток успех сколочен,
Пусть кораблик плывёт бумажный!
29.07.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама