Стихотворение «чтобы тихо-счастливо уйти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 399 +2
Дата:
Предисловие:
с тобой все по другому

чтобы тихо-счастливо уйти

девонширские крысы с подвалов сбегут до утра
и никто не увидит никто не запомнит их лиц
капли бусин и шерсти велюр
у любовницы времени "ниц"
лоскутками оборванных шкур
безвремение кобры прислуги
разлагащим вдрызг господам
заточившим на клубных пирушках
ротшильдейство из рёбер адама
в новый ад за который отдам
море слез
горы памяти
ветер
лишь бы ты улыбался


безрассудно и чисто как дети
по утрам до вливания в них
медовухи дневной суеты
по канонам шальных демагогий
и шарко электрических стульев

в тулья шляпы натыканы перья
металлические от авторучек
не грустите поручик
любовь
отменили да вот не поймали
трали-вали из песни про зайцев
что волшебную косят траву

подкури мне кумарно
вдохну
и с улыбкой джоконды подохну

ни слова
ни стихи
ни цветы

чтобы тихо-счастливо уйти
мне достаточно знать

что был Ты

остальное
игра ради шанса
с отвращений к себе каменея
не загнуться Горгону кляня Галатеей...

я молилась вчера у медузы
о Тебе
за Тебя
для Тебя

на коленках протертые джинсы
для упавшей погонно звезды
дым отечества глубже воды
цитоплазмы за шкирку хватает
но я помню
что в Древнем Китае
наша армия спит под землей
у Тибета под боком...
два дыханья из выбитых окон
и мы  вместо я
из детдома детей Декабря

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:24 18.09.2012 (1)
Кира! Как всегда, царапаешь (авторучкой- есть они еще? -авторучки) по сердцу...
     16:52 23.09.2012
я давно давно
когда только начинала на фьордах ритмо-рифм...для себя всегда знала..что самое мне дорогое..обязательно оставляет след царапины на память..спасибо Женя...мне дороги эти слова и такие реакции..А ручки..все осталось...память крепче швейцарских банков
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама