Я – эмигрант лет пять уже, не меньше.
Покинул я Россию, из-за проблем с законом.
По-русски говорить, чем мне хотелось, пришлось намного реже,
А по ночам я просыпался в поту холодном.
Работал официантом и таксистом я,
И грузчиком пришлось мне попотеть, немало.
Здесь люди по-другому смотрели на меня,
И сердце от тоски по родине устало.
Мне пред глазами образы: российские берёзы,
И север – сопки, скалы ледяные.
А на глазах появятся вдруг слёзы,
И чувства родятся в душе простые.
Я – эмигрант, устал от этого, хочу в Россию я,
Пусть всё обыденно здесь, и пусть здесь всё банально.
Судьба – злодейка, решила всё за меня,
Пусть люди аморальны, а жизнь фатальна.
(октябрь – декабрь 2005 года) |