Стихотворение «ПЕСНЯ О ЖИЗНИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 453 +1
Дата:

ПЕСНЯ О ЖИЗНИ

Прожитых  лет  клубок  иль  паутина,
Становимся  взрослее  и  мудрей.
Абстрактна, действий  жизненных  картина,
Переизбыток  глупых  и  нелепых  дней.

Живу  я  в  этом  мире, скрывая  своё  Я  под  маской,
Цинизма, эгоизма, ехидного  прозорства.
Я  обделён  любовью, и  отношусь  с  опаской,
К  понятиям: женской  чистоты, мужского  благородства.

Я  не  доволен  тем, когда  меня  напрягают,
Упрямым  безрассудством  и  тупым  приказом.
Когда  я  правду  говорю, меня  глупцом  считают,
А  в  лучшем  случае  воспринимают  всё  отказом.

Турникет  прожитых  лет  вращается,
В  направление  возрастающей  жизненной  кривой.
С  годами  всё  проходит  и  много  забывается,
Судьбы  удел, - как  говорят, - такой…

(июль – август  2005  года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:39 18.09.2012
Когда  я  правду  говорю, меня  глупцом  считают,

А может, у Вас - дар пророчества?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама