Стихотворение «ОСЕНЬ, 2005»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 362 +1
Дата:

ОСЕНЬ, 2005

Непогода  за  окном  бьёт  в  стёкла  проливным  дождём,
Рамы  окон  на  ветру  скрипят, будто  бы  живые.
Ночь  настала, штормовое  объявили  в  городе  моём,
Это  осень  пожирает  улицы  и  скверы  городские.

Корабли  стоят  на  рейде, у  причалов.
Ветер  леденящий  гуляет  по  пирсам  и  заливу.
Треплет  он  верхушки  башенных  кранов,
И  кроны  деревьев  гнёт, словно  тетиву.

Ночью  на  землю  нагрянет  снежный  покров,
Утром  растает, когда  дождь  пройдёт.
Небо  затянется  плотным  слоем  облаков,
В  город  мой  осень  снова  придёт.

Звёзды  на  небе  пылают  ночью  холодом  бледным,
Город  как  радуга  в  свете  огней.
Мы  словно  как  дети, радуемся  дням  светлым,
Ведь  ночи  становятся  темней  и  длинней.

Мурманск  как  маяк, как  Лас-Вегас  в  лесотундре,  
Только  сопки, скалы, молчаливы  и  мрачны.
Знаю, что  зима, и  весна  за  нею  будет,
Затем  лето  с  осенью  пройдут, зима, до  следующей  весны.

(ноябрь  2005  года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама