Стихотворение «АМБИЦИОЗНОСТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 392 +1
Дата:

АМБИЦИОЗНОСТЬ

Понять  могу  я  всех  и  вся,
Мне  безразлично  нечто.
Понять  я  не  могу  себя,
Что  происходит  вечно.

Возьму  я  ручку  и  листок
И  напишу  стихотворение.
Всему  во  всём  лишь  нужен  срок,
И  цель  и  умиротворение.

Всё  неизбежно, словно  зло,
И  бесконечно, словно  вечность.
Мы  опускаемся  на  дно,
Где  ад  и  рай, и  безупречность.

Возьму  гитару, по  струнам  проведу  рукой,
И  извлеку  мелодию.
Произведу  аккорд  один, второй,
Составлю  я  рапсодию.

Мои  глаза, мой  разговор,
В  них  мои  страх  и  сила  воли.
Я  на  эшафоте  жизни, будто  вор,
Где  казнь  на  выбор  доли.

Мой  выбор  много  или  мало,
В  мозгу  моём  давно.
Иль  женщина, иль  девушка  передо  мной  предстала,
Ведь  для  меня  они  одно.

Амбициями  я  богат,
Я  рад, что  не  совсем  всё  плохо.
Я  будто  бы  плохой  солдат,
Я  не  сторонник  дьявола  и  Бога.

(ноябрь  2005  года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама