Стихотворение «Скоро осень.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: августскоро осень
Сборник: Тень крыльев
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 445 +1
Дата:

Скоро осень.

Май отзвенел хмельным весельем,
Устройством гнёзд
И соловьиной, звонкой трелью,
Под вздохи звёзд!..

Июнь вослед отсуетился,
Под гвалт птенцов,
Шальными грозами умылся
И «был таков»!..

Отпел июль в лесных палатах
И теремах!
Уже не слышно стай крылатых,
«Увы и ах»!..

Сегодня август сном неслышным
В наш дом войдёт
И, лишь, паденье спелой вишни
Тишь всколыхнёт.

Прошепчет август – «Скоро осень…»,
Посмотрит вдаль
И бережно на лес набросит
Тумана шаль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама