Стихотворение «ЧЕРЕДА СОБЫТИЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 412 +1
Дата:

ЧЕРЕДА СОБЫТИЙ

Неизбежная  череда  событий
Разрушает  мой  зимой  ослабленный  организм,
И  моих  душевных  клеточных  перекрытий,
Неизбежность  быстро  разрушает  этот  механизм.

Бестактность  наглых  отношений
Лицезрю  в  молодом, тупом  рассудке.  
Идиотизм  нелепых, бесполезных  прений,
Вызывает  злобу  к  пляске  при  его  дудке.

Темнеет, оседает  снег,
Прогалины  чернеют  островками
И  птицы, почему-то, не  радуют  мне  слух.
Лишь  сердце  убыстряет  бег,
Мир  полон  всякими  козлами,
Что  пытаются  мой  испортить  дух.

Учебный  отпуск  пролетел  фанерой,
Оставив  за  собой  познаний  четвёртый  курс.
Ведь  сессия  не  была  особо  нервной,  
Работа  впереди, опять  мотать  на  ус.

Предстоят  шабашки, работа  убивает  нервы,
Но  предстоит  всё  это  мне  выполнять.
С  девчонкой  познакомлюсь, порядочной, возможно  тоже  стервой,
Причуды, прихоти  её  мне  придётся  исполнять.

Настанет  тёплый  август,
Мой  отпуск  очередной  придёт,
И  я  отправлюсь  в  Беларусь.
Копать  картошку, обирать  «паречки»  куст,
Хоть  не  особо  меня  это  прёт,
А  в  сентябре  назад, на  север  я  вернусь.

Так  будет, пока  жива  бабуля,
А  там  посмотрим, чего  вперёд  гадать.
Смерть  родственника, среди  других, как  пуля
Друг  друга, заставив  ненавидеть, матом  покрывать.

(апрель  2006  года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама