Стихотворение «между летом и осенью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 498 +1
Дата:

между летом и осенью





   Как прозрачна эта грань между летом и осенью.
   Лист зеленый превратился в золотой
   Вот синели небеса, а теперь они серые с проседью
   И туманы не ложатся над рекой
   Дождь стучит по стеклу ледяными огромными каплями,
   Рвет листву порыв ветра шальной
   И деревья не стоят, как красавцы осанисто статные,
   А склоняются и стонут над судьбой...
   Это осень в права пока не вступившая полностью,
   И призрачна грань: между светом и тьмой,
   Еще солнечный луч проникает с игривою вольностью,
   Чтоб расцвечивать день лучезарной тесьмой.
   Но короче все дни и простужены ночи под звездами,
   Опадает листва, из нее ткут ковер золотой.
   Лета дни сочтены и пора заниматься уж сборами,
   Уходя- уходить, не прощаясь, осенней тропой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 10.01.2010 (1)
Строчки: -небеса ... серые с проседью / - простужены ночи под звездами - чудесные.
     00:00 10.01.2010
Спасибо,Лора,рада,что Вам понравилось!
Реклама