В самой душе, как прежде, лето,
а вне её субтильных стен
всё чётче, явственней приметы
осенних мрачных перемен.
Всё больше тьмы да меньше света
природа смешивает впрок,
и к восприимчивым поэтам
приходят в ночь грустинки строк
о том, что даже у погоды
мерило есть добра и зла,
и прозябают чьи-то годы
в пустых и немощных делах.
Кому - страда. Кому - страданья.
В садах - нагое забытьё...
А над мечтой о созиданье
всё ниже кружит вороньё. |