Прославляет Героя толпа
И скандирует Имя надрывно!
Но уже повернула тропа...
И толпа как бараны с обрыва
Понеслась за другим вожаком...
А Герой? Его Имя как тина.
"Умным был, а подох дураком!"-
Улыбнулась ему...гильотина!
"Усмехнулась ему...гильотина!" - улыбнулась ему ...гильотина, наверное, будет лучше,
по крайней мере, точнее и ближе к разговорному значению слова.( улыбнулось счастье, удача и т.д., даже ироничнее, на мой взгляд)к тому же созвучно : улыбнулась \ был, гильотина и два [л] в улыбнулась, слабый [х] опять же уходит??
Что Вы думаете по этому поводу?
Я думал над этим вариантом... А Ежели усмехнулось в лицо?...Нет не пойдет, приговоренный, лезвие не видит ибо глазами в помост...Всё же, наверное, улыбнулась! Сиё хоть и цинично -иронично, но ближе к теме...Пополз править !Спасибо, Владимир!
А гильотина проветривается! Нет, четвертование простым топориком в мозолистых руках доктора в красной рубахе всё же намного гуманнее! Топор в руках профи никогда не заедает!
Толпе - восторги. Так вот и живут.