Стихотворение «Обратная сторона памяти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 371 +1
Дата:

Обратная сторона памяти

На фотографиях и картинах
Застыла память. О чём-то, чья-то…
Висят обрывками паутины,
Возможно, даже вполне приятны.

Но в них – минувшее. Жизнь – в текущем.
Вот только взор устремлён за спину,
Где всё сложилось в тугую гущу
Из полу пройденных n-тропинок.

«Сейчас» заполнят воспоминанья.
Как будто новым не нужно места!
Момент уходит с сердитой бранью,
За ним мгновение, как невеста.

Не повернуть ход часов обратно,
Не одолеть неуклонность завтра.
Кто не воспримет его превратно,
Тот вознесётся до ранга «автор».

Мостить в грядущее путь-дорожку,
Вдыхая «нынче» без оговорок...
И жить реально, не понарошку:
Быть рядом с теми, кто сердцу дорог!
28.07.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама