Стихотворение «Осеннее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 326 +1
Дата:

Осеннее

Сколько красок у осени охристых, мягких.
Янтарём пламенея, печалится сад.
А у луж на тропинке от лапок царапки
птиц, что в стаи вкружились и к югу летят.

Тонет поздний октябрь в мерных отзвуках будто:
в перестук дождевой въелся шорох листвы.
Под настойчивым ветром, дрожа бесприютно,
шелестят побуревшие плети травы...

Воздух запахов полон чуть дымных, неясных.
Пахнет пасмурный день всем дождям вопреки
неизбывной надеждой на скорое счастье,
что слетает к тебе с чьей-то милой руки.


    24.09.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама