Стихотворение «Память»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 490 +2
Дата:

Память

   
    * * *
Время тешится нами,
Заслоняя нам свет,
Разбиваясь волнами
Об Уральский хребет…
Хоронитесь по норам,
Уходите в леса,
Рвите оси, которым
Не сносить колеса,
Прячьте в сумраке лица,
Заметайте пути -
Всё равно не укрыться,
Не сбежать, не уйти:
Ни холодная замять,
Ни времён жернова
Не сотрут эту память,
Что под сердцем жива,
Проникая в нас первым
Глотком молока,
Нашим спутником верным
Оставаясь в веках.

    * * *
Что года и века мне?
Это только следы
На затерянном камне
Возле тёмной воды…
Сунуть хлеба в котомку,
Спрятать веру в горсти,
И тропою - за кромку.
Добежать, доползти,
Искры памяти высечь
Из холодных камней,
Чтобы мчали сто тысяч
Распалённых коней,
Чтобы створы и крепи
Не сдержали воды,
И ковыльные степи
Поднялись на дыбы.
Чтоб из древнего храма
Выгнать стаи ворон,
Чтобы старые раны
Проступали тавром,
Чтобы каждому - боли
И любви через край!..
Чтобы вольному – воля,
А прощёному – рай.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:05 12.10.2012 (1)
Здорово!
     16:36 12.10.2012
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама