Стихотворение «Эта страсть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 340 +1
Дата:

Эта страсть

Эта страсть, как полночная прорубь,
Тонет в ней обнажившийся взгляд;
Кличут нынче глашатаи холод
Раз святые костры не горят.
Эта страсть – словно лобное место:
Будет милость тебе палачом;
Во дворе позабытой невестой
Плачет липа под  стылым дождём.
Эта страсть - по рукам, как по рекам
Поплыла за зелёным теплом;
У зарницы залётной по векам
Прокатился отчаянный гром.
Что останется - Бог не отнимет,
Не обидит сошедших с ума;
Эта страсть, словно чаша, не минет,
Как не минет убогих сума.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:54 27.09.2012 (1)
     21:57 27.09.2012

Спасибо, дорогая Елена!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама