Стихотворение «Бомж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 360 +1
Дата:

Бомж

Как птиц, кольцевал просторы
и дали вязал узлом…
По пьяни – рай под забором,
по трезвости – нужен дом.

Все дали сошлись в квартире,
где стол нагой да кровать.
И стены, числом – четыре,
готовые четвертовать!

Колышется символ плена –
застойный, прокисший зной…
Как хищно пылают стены
убийственной белизной!

Хоть прячься от них в сортире,
когда, кирпичи дробя,
все стены, числом – четыре,
идут войной на тебя.

Таков он – финальный угол,
усердий пустых оплот!
Алмаз превратился в уголь,
В утробу вернулся плод.

Но вспыхнул на дне печали
мираж роковой межи:
В привольном, как мир, подвале
счастливые спят бомжи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама