На старом фото в позолоте
Уже не вспомнить тех имён
И шаль вишнёвую в разлёте,
Но Вы, сударыня, идёте
Ажурной лестницей времён.
Наш мир тогда балами грезил,
И Вы храните до сих пор
От fréquenter дворцовых кресел
Судьбы замысловатый вензель
И чувства майсенский фарфор.
Поручик N при царской роте,
Что был так трепетно влюблён,
Писали – он в Париже, вроде,
А Вы, сударыня, идёте
Ажурной лестницей времён.
Всё в той же Северной Пальмире
Дней провожая череду,
Живёте Вы в чужой квартире…
Как трудно быть в подлунном мире
Последней ласточкой в роду.
Целуя лик Христа в киоте
В стране поверженных икон,
Вы божьей благодати ждёте,
И Вы, сударыня, идёте
Ажурной лестницей времён.
25 сентября 2012 года, г. Харьков |
С уважением