Стихотворение «Не тяга к бессмыслице действий в конструкции летнего дня...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 280 +1
Дата:

Не тяга к бессмыслице действий в конструкции летнего дня...

(******)

Не тяга к бессмыслице действий
в конструкции летнего дня,
возможность избегнуть последствий
на улицу гонит меня.

Вот я выхожу из под текста
на слепленный в воздухе двор.
Хрипатые двери подъезда
захлопнулись сзади на спор.

Язык непутёвой отчизны
шибает испуганный слух
засаленной помесью жизни
с жужжаньем напористых мух.

Игра величин, закреплённых
за гулом раздробленных слов,
проходит в масштабах условных,
в коробках для мятых мозгов.

В них слитны концы и начала
затёртых ступнями кругов
с реальным смещеньем квартала,
у стыков бетонных углов.

Гремит просторечие мира,
оставив покой немоте.
Моя проходная квартира
пылится в сквозной пустоте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама