Стихотворение «Идеализм»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 395 +2
Дата:

Идеализм

***

Идеализм – та ещё беда.
Когда накажет – не угадать.
Разочарованность – странный дар –
Оставит он за собой всегда.

И к прежним взглядам не отступить:
За поворотом встречай тупик!
Яд в кровь впитался, как был испит.
Мир почернеет в ужасный миг.

Как отвернуться, от всех уйти,
Когда мы, в сущности, взаперти.
Сменились масти надёжности,
Вдруг оказавшись песком в горсти.

Был избирательно глуп и слеп.
Считал дворцом запылённый склеп.
О как же горек, смешон, нелеп
Нежнейших кушаний чёрствый хлеб!
31.07.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:58 27.09.2012

Был избирательно глуп и слеп.
Считал дворцом запылённый склеп.
О как же горек, смешон, нелеп
Нежнейших кушаний чёрствый хлеб!


О смене мировозрений?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама