Стихотворение «Безветрие... безмыслие... безлунье...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 495 +1
Дата:

Безветрие... безмыслие... безлунье...

Безветрие... безмыслие... безлунье...
Какая упоительная нега!
И словно для ошибок нет ночлега
В бессоннице укутавшей раздумья.

Две сути человеческого эго:
"Я" и "МОЁ" - отпущены из плена
Иллюзии братанья со вселенной...
Дав чистоте свободу оберегом.

Строптивость сна не напрягает вожжи
Упряжки недосказанности смысла...
Дуга сознанья держит коромыслом
На двух концах две сути, вздох тревожа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама