Однажды летней лунной ночью,
Во глубине лесной глуши,
Цветок зацвел и распустился,
На стебле в капельках росы.
***
Вокруг летали и смеялись,
Лесные феи в огоньках.
Пыльца их крыл как дождь из света,
Ложилась гладко на листах.
***
И полночь скоро наступала,
И папоротник цвет свой поменял.
Луна лучами клады показала,
Тому кто в чаще путь свой потерял.
***
В деревнях праздновали праздник,
И жгли костры на берегах.
Вокруг полей ржаных и злачных,
Красавицы вершили ритуал.
***
Раздевшись до гола носились,
Кругами поле оббежав.
Они любимым своим снились,
Чтоб сват в их двери постучал. |