Песок струится по крупицам
Внутри прозрачного стекла.
Он отмеряет единицы
Уже опавшего песка.
***
На время звездочет набросил
Уверенным движением пера
Сеть, свитую из звездных дат и чисел,
Разбитую на месяца календаря.
***
Ночами рук не покладая,
Смотрел на звезды в телескоп
И на бумаге отмечал он
Созвездий постоянный ход.
***
Он жил в своей высокой башне
Под сводом неба в облаках.
К нему по лестнице украдкой
Пробралась девушка в слезах.
***
На сердце был тяжелый камень,
И грусть была в ее глазах,
И ореолом диадема
Сияла в белых волосах.
***
Кометы мимо пролетая,
Сулили голод и войну,
И гороскопы говорили
Про неизбежную беду.
***
Она поведала подробно
О смелых планах короля ,
И не могла она оспорить
Решение своего отца.
***
Над морем тучи собирались,
На волнах корабли качались.
Они готовились в поход
Громить, топить пиратский флот. |