Стихотворение «Исповедь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 80
Читатели: 558 +1
Дата:

Исповедь

Тараканы в голове пляшут твист!
Им-то весело, а мне каково?!
Я обычный человек, не артист,
Но приходится играть ab ovo.

Так всю жизнь, герой комедий и драм...
А была ли та любовь - иль играл?
Я тоскую по зелёным глазам,
Что в агонии игры потерял...

Мимолётные поллюции снов -
В них иллюзии исканий и встреч...
Душу б вырвать из бескрылья оков,
Только двери будет Цербер стеречь!

Ты прости, я не плохой человек,
Правда, сам не знаю, как тут простить...
Может, я из обречённых калек,
Тех, кто жаждет этот мир изменить?

Мне наскучило немое кино,
Сладко-розовый раскрашенный мир!
ОН обделался - смените судно!
А хотя.., вокруг и так ведь сортир!

Поддаёмся искушениям слов,
Придаёмся сладострастьям утех,
Продаёмся в рабство лысых голов
За "игрушки" и шиншилловый мех!

Я ведь знаю - не играл, а любил,
И любовь моя в разлуке сильней!
Пусть на зависть мириадам светил
Воссияет мир улыбкой твоей!

Вновь родился, когда встретил тебя,
Был тот миг чудесней сказок любых!
Бабье лето в эти дни сентября
Пахнет локонами косм вороных!

Я готов собакой жить на цепи,
Только б есть с твоих ласкающих рук...
Я прошу, слезами плеч не кропи,
Слышишь - громкий, в унисон, сердца стук?

Я прошёл так много пыльных дорог,
А ведь стоило лишь ввысь посмотреть!
Для меня ты - тот единственный Бог!
Ради Бога буду вечно гореть!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:59 29.04.2013
"локонами косм" - тут нет опечатки?

Исповедовать не просто любовь,
из религий выбрав эту одну.
Ведь так часто твой единственный бог
превращается легко в сатану...
     17:58 24.11.2012 (1)
Ab ovo
     20:55 24.11.2012
     00:40 11.10.2012
Чтоб быть современнику ясным, весь настежь распахнут поэт (А.Ахматова)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама