Этот вечер до нитки промок.
Тротуаром и улицей длинной
Бодро шлёпали тысячи ног,
Не смущаясь тропическим ливнем.
Небывалый хрустальный каскад
Равнодушным оставит едва ли.
В лужах прыгала стайка ребят
У стеклянных дверей "Фестиваля".
Вдруг упругие струны дождя
Зазвучали лирическим гимном.
Я случайно увидел тебя,
Отражением в стёклах витринных.
Ты стояла стройна и юна,
Орхидеей цветущей до срока.
И я вспомнил, что нынче весна,
И что в номере так одиноко.
Распускаю потрёпанный флаг,
Подбираю английские фразы.
Ты же первая сделала шаг,
Упирая на главное сразу.
Что угодно пускай говорят
О подобном адепты морали,
Но за чудо - две тысячи бат
Не отдать вы решитесь едва ли.
Эта кожа как шёлк под рукой.
Я владею звездой с небосклона!
Никогда я не видел такой,
Как моя дорогая Илона.
Мы как первые дети Земли
В тёплых кущах Паттайского рая.
Наши руки друг друга нашли...
- Стой! А что у тебя выпирает?!.
Состояние это, увы,
Передать нереально словами.
Словно то, что представили вы,
Оказалось внезапно пред вами.
Через лужи шагаю домой,
Повторяя: Какая зараза!
Вы поймите, красивой такой
Я в Таиланде не видел ни разу. |