О странностях любви, о, брат, поговорим!
Над отпылавшим пепелищем дым,
В небесной бездне тающий дымок,
Но там под углями алмаз возникнуть смог,
Как в тайной алхимической реторте,
Где киноварь твоей любви растёрта
И ревность там щепоткой едкой серы
КурИтся с ртутью несгоревшей веры –
Ты отдал всё, что мог и, нищий, сирый
Испил забвенья и бессмертья эликсира…
Алмаз любви – он сам в себе награда,
А обладанье? – надо иль не надо?…
Цветок души любовью сотворён,
Огонь любви в бессмертье претворён –
Творящий свет её пылает негасим…
О вечности любви, о, брат, поговорим! |
И счастье может только сниться.
Жизнь каждым годом кладку обнавляет...
Мелькнет своим крылом зарница,
Дух в склепе тела истомится...
Кирпичика всего лишь не хватает!