Уродливые зданья зАстят небо,
И чёрные дымы слепят и душат,
Стада машин, визжа, толкутся слепо,
Терзая слух и оскорбляя душу.
Рабы не мы? Мы не рабы? – увы -
Рабы железа мы, и, как рабы, - немы…
Рабы машин…Век – технократ бездушный
Терзает землю, в небо злостно гадит,
А мы – рабы, продавшие послушно
Цветущий Божий мир – "удобств" и лени ради.
И вот – горит земля, зловонные дымы –
И еле дышим мы – бесправные рабы…
Ноябрь 2012г. |