Стихотворение «Пеплопад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 342 +1
Дата:

Пеплопад

Я задыхаюсь под пеплопадом дней,
Черных и хмурых, бессолнечных и сырых.
В каждый эпитет прокралась приставка "не",
В каждый НЕяркий, НЕсовершенный стих.

Сегодня становится прошлым уже сейчас,
Не дожидаясь будущего "вчера".
Здравствуй же, мгла безбрежная серых масс!
Где-то в твоем массиве - моя нора,

Мой саркофаг. Нет, ну что вы, я не про смерть!
Так, отрешенность, консервная банка лет...
Словно реактор, прорвавший бетона твердь,
В кокон забитое, в сети, которых нет,

Влипшее в паутину моё сверх-Я
Падает ниже несознанного Оно,
Ниже макулатуры, стекла, тряпья,
Ниже надежды... ниже... наверно, дно.

Дни сентября - как последние дни Помпей,
В общем неврозе молчания и шумих
Я задыхаюсь под пеплопадам дней,
Черных и хмурых, бессолнечных, но... моих.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:11 31.10.2021 (1)
Сколько же хороших стихотворений Вы опубликовали на сайте!
Вот, перечитал...
     22:15 31.10.2021
     18:22 28.09.2012
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама