Стихотворение «Яд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 469 +2
Дата:

Яд

Я не могу смеяться.
Мне слишком не смешно.
Другие пусть.
Когда они рыдают, что ж,
От хохота нервического дрожь
Мое качает острое плечо.

Когда они цветут - я увядаю.
Когда они парят - я под водой плыву.
Когда они смеются - я рыдаю.
Когда они поют - я не пою.

Я не пою...
Их песни - мне не нужны.
Их радости - скучны.
Их судьбы - мне чужды.
Мне свой удел надужный,
Так никому не нужный,
Как крест на ту Голгофу
До старости нести.

До той черты, до срока.
До глиняных окраин.
Глуха, слепа, жестока.
И нет мне смерти ранней!
То злобно одинока,
То шумно многолюдна.
Во лбу Звезда Востока,
А сердце бесприютно...

Сегодня только поняла,
Что разучилась даже плакать...
Над городом нависла мгла.
С дождем уйти б в земную слякоть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:01 28.09.2012 (1)
Срочно необходимо противоядие!  
     16:25 29.09.2012
Боюсь, не в этой жизни...
Реклама