***
Дождей сентябрьская грусть,
Как гость - луч солнечного света...
Пытаюсь вспомнить наизусть
Тепло пылающего лета:
...бульвар с бушующей листвой
И тень раскидистых каштанов -
Плескающихся в летний зной
Детей счастливых у фонтанов...
Песчаные на взморье дюны -
Коса курортной полосы,
Лазурный горизонт лагуны
И обгорелые носы............
Сентябрь растрепал листву,
Дождём смывая позолоту -
Добавив в неба синеву
Шафрановой грустинки ноту...
Владимир Зайченко
================= |
В прозрачной глубине фонтана
Плескались шумною толпой,
В тени цветущего каштана...
Они так счастливы втроем,
И не заметили,как Осень
Что притаилась за углом,
Переиграла Лето в кости...
Сбежал,дождем прибитый зной,
Веселье грустью золотится,
И дети шумною толпой
У школы начали резвиться...