Владимир Макаров - Чалдон
СУДЬБА
В сорок первом родился году,
Пятимесячным встретил войну.
Набатом звучало с утра:
«Родина призывает тебя!»
Уходили на фронт отцы,
Становились к станкам сорванцы.
Женщины и подростки
Заряжали в тылу винтовки.
Варежки из любви и печали
Солдатам они вязали.
А из пороховой метели
В тыл похоронки летели.
В сорок пятом победном году
Объявили разрухе войну,
И пять тяжких лет подряд
Восстанавливали Сталинград.
А затем каждый год в страду
Поднимала страна Целину,
И в космосе проложили-
Мы, первую борозду!
Строили ГЭС на Памире,
Боролись за мир во всем мире.
А на злобу врагам
Мы спроворили БАМ.
Трудная жизнь и боренья-
Судьба моего поколенья.
Но эту судьбу, как и БАМ
Я никому не отдам!
г. Электрогорск, 2008 г. |