Стихотворение «Души какой-то, чей-то поиск...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 460 +1
Дата:

Души какой-то, чей-то поиск...

                                                                        "Поиск души"
                                                             Вернулась куда-то душа…Заблудилась.
                                                             Бредет по каким-то дорогам одна,
                                                             глядит в чьи-то окна, считает перила
                                                             и долго стоит у чьего-то двора.

                                                             Она знает твердо: в неведомом месте
                                                             ей нужно кого-то зачем-то найти.
                                                             Кого – непонятно. Зачем – неизвестно.
                                                             Но ей без него никуда не уйти!

                                                             И ходит, мытарясь, в пространном эфире,
                                                             И ищет все невесть кого одного…
                                                             А он в параллельном скитается мире
                                                             и ищет кого-то… Не зная - кого…
                                                                           О. Вобликова
                                                                           г. Воронеж



Зачем-то, куда-то, душа возвратилась
И бросила где-то, какое-то тело.
А все для чего? Мне скажите, на милость.
Ответ очень прост – ей вот так захотелось!

Желала она в неизведанном месте,
Кому-то, когда-то, добро отыскать.
А надо ли это ей все? Неизвестно.
Вести счет каким-то перилам опять…

Ну, кто в параллельном скитается мире?
Бездушный какой-то. Какая, какие…
И ходит, мытарясь, в пространном эфире…
У Ольги об этом стихи есть такие,
где в них, словно мастер «своёго» пера,
сказала: «…стоит у чьего-то двора».

                                                     2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама