"Даждь силы Бог на живу и на здраву",
чтоб мы - не в назиданье сыновьям,
а всё-таки сказать им были вправе:
- "Ославиться иль вытянуться к славе -
суть разные понятья Бытия!"
Давно "умыла руки" Марь Иванна -
ей по большому счёту наплевать,
который ученик стал графоманом,
рифмуя "чемоданы" и "туманы",
а кто творит Есенину под стать...
Хотя она и спрашивать с них вправе -
за сотворенье походя стихов,
за суржик в речи, за бардак в державе,
не позабыв себя... причислить к славе,
равно бесславью, экс-учеников!
Кто некогда Судьбою взят на пробу
для прибавленья опыта к уму,
не ведает про "звёздную хворобу",
но пишет, любит, дружит... до озноба
на языке, присущем лишь ему.
И данный факт - не прихоть оппонентов,
не чьих-то закулисных сплетен жмых,
не потребленье допингов-абсентов,
скорее, философия(*) моментов,
что смыслом наполняют каждый стих!..
=====================================
(*)Философия - дословно "любовь к мудрости". |