Стихотворение «На книжном развале»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 511 +1
Дата:

На книжном развале

Неизъяснимое блаженство,
стихи читая, испытал. -
Я в них увидел совершенство
любви и чувства идеал.

Я томик этот незавидный
открыл случайно, наугад.
И зачитался. И обидно
мне стало, что они лежат, -

такие книги, - где-то с краю,
не в самой гуще ярких книг.
Но я - нашёл! И я - читаю!
И это - самый яркий миг!

Вот здесь, под серенькой обложкой
Создатель держит на руках
Своё творение... Немножко,
но я испытываю страх:

а вдруг душевность и сердечность
и здесь всего лишь напоказ? -
Нет-нет, - такая человечность
лучами светится из фраз!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 22.09.2009
В целом понравилось, но первый кватрен, мне показался лишним. Вскрик "Но я - нашёл! И я - читаю!",- хорош.
Реклама