Стихотворение «Первый снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 541 +1
Дата:

Первый снег

Ну вот и снег. Мой долгожданный гость
Поскрипывает на асфальте улиц.
А я беру его, сжимаю в горсть
И белизной слепящею любуюсь.

Он как младенец – этот первый снег.
И чист и свеж, как утренний рассвет.
Как первый зов любви неудержим,
Как смех любимой, снег непогрешим.

Он нежен словно ранние цветы,-
Коснись, и в этом убедишься ты…
Но все сравненья снегу ни к чему.-
Он – снег, и значит снегом быть ему,

Самим собой. И это – хорошо.
Я рад, что белый гость ко мне пришел.
Держу в своих руках я первый снег.-
Хочу, чтоб был он радостью для всех.
Послесловие:
© Copyright: Ганс Иванович Климов, 2012
Свидетельство о публикации №11205153114

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:09 02.10.2012
Все так...
Жаль, что никогда Вам его  уже не увидеть...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама