Ах, мама! дни мои, как свечи восковые,
Мне больно от того, что рядом нет тебя.
Куда-то годы мчат, как кони вороные,
Скажи мне, как же оградить от дум себя.
Когда в большую жизнь крестом благословила,
И тихо вслед сказала: “Буду вечно ждать”.
Печальным взглядом у калитки проводила,
А будешь дряхлым стариком меня встречать.
Ах, мама! Мама, мамочка, моя мамуля,
Уж сколько лет покоя нет в душе моей.
Как в детстве по теплу родителей тоскуя,
Я голову хочу склонить к груди твоей.
В дом детства забежать, поговорить с тобою
И прямо все, что есть на сердце, рассказать.
Я многого достиг, чтоб ты гордилась мною,
Но Боже! Как все повернуть былое вспять?
Под ветром дальше мчатся кони вороные,
В пыль разбивая придорожную траву.
Дни быстро тают, словно свечи восковые,
Зажженные тобой ко смертному одру. |