Стихотворение «Детские загадки 121 (с буквами-заменялками, см. 109))»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: Детские загадки
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 472 +1
Дата:

Детские загадки 121 (с буквами-заменялками, см. 109))

1.
У камушка красивая
Блестящая оправа,
А в погребе крысиная
Пахучая…

2.
Не боимся привидений,
Не тревожат нас и духи, -
И вредней и надоедней
Просто комнатные…

3.
И летает, и кричит
Над землёю низко чайка,
Громко лает и рычит
На неё собака…

4.
Поэт поэта повстречал,
И не «привет» ему сказал,
А сразу дал ему совет:
- А напиши-ка нам…

5.
К нам сорока прилетала
И о чём-то стрекотала.
Это добрая примета
Письмеца или…

6.
До чего же день бесстыжий,
Да и пасмурный к тому же –
Мы хотели встать на лыжи,
А ступаем только в…

7.
Тузик мой, хотя не старый,
Подхватил заразу, чумку.
Чтоб свезти к ветеринару,
Посадил его я в…

8.
Во, ужастик! Во, дела!
Завелись в народе толки,
Будто около села
Тёмной ночью ходят…

9.
У красавицы-девицы,
Подведенные ресницы
И накрашенные губы,
Но нечищеные…

10.
Знаем мы наверняка,
Что на небе облака,
Что всегда холодный лёд
И что очень сладкий…

01.09.09.

Ответы вразбивку: лужи, сонет, отрава, зубы, сумку, волки, лайка, мухи, привета, мёд

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:17 15.10.2012 (1)
Напишите-ка сонет,-
заявил один поэт.
Омрачил его ответ.
В нём содержится сто "нет"!
     09:51 15.10.2012
Он смысла в этом не догонит,
От сотни нет грустит и СТО-НЕТ!

:)
     16:54 03.10.2012 (1)
загадочно ;)))
     09:03 15.10.2012
На то и расчёт!
:)
     17:11 03.10.2012 (1)
Все, каникулы! Уррааа!
Не вставать теперь с утра
А у Вовочки - завал
На уроках он ...
     09:03 15.10.2012
С утра кефиром он упился,
А потому и не...

:)
Реклама