Он улыбался! Наш герой...
Когда был ранен и контужен,
Когда был списан на покой,
Когда был Родине не нужен.
Когда на нары брошен был
По неизвестному доносу.
Когда едва хватало сил -
Не слушать гнусные вопросы.
Когда напутствие друзей
Служило верой и опорой,
Когда отсутствие идей,
Являлось яблоком раздора.
Когда ведущим на расстрел,
Сводило скулы лютой стужей.
Когда он понял - Вот, предел!
И что не быть себе обузой...
Нечеловеческую боль,
Прикрыть улыбкой он старался.
Что жизнь кончается - не роль!
Он понимал ...и улыбался... |