Стихотворение «Котёнок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 440 +1
Дата:
Предисловие:

Котёнок

Звук достиг меня, прорвал защитный кокон,
Разбудил сознанье, тишину пронзив.
Там, в реальности, кому-то очень плохо:
Страхом безысходности звучит мотив.
Я спустилась вниз. На улице всё тот же
Мутный, зыбкий мир расплывчатых теней.
Ясен только звук, на вызов SOS похожий.
Где его источник, чтоб помочь скорей?..
В трубах теплотрассы в небольшом зазоре
Писк тот раздаётся. Там живой клубок –
Крошечный котёнок с паникой во взоре:
Он один остался! Голоден, продрог!..
Кто такую кроху выкинул, скажите?
Позади несчастья, накормлю сейчас,
Ты в моей квартире станешь «главный житель»:
Мне помог очнуться, из пучины спас.
Маленькое тельце растопило льдину,
Что в груди застыла. Кокон мой исчез.
Вновь я вижу краски. Занавес откину
И открою снова целый мир чудес!

Ровно год сегодня, как случилось это.
Тот клубочек шерсти стал большим котом,
Ласковым и рыжим. Благодатным светом,
Будто ярким солнцем, он заполнил дом.

4.10.12.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:05 04.10.2012 (1)
Прекраснейший стих, Танюшка!
Молодчина! Супер!
     22:07 04.10.2012
Спасибо, Володя
     20:11 04.10.2012 (1)
Поздравляю с годовщиной!
     21:22 04.10.2012
Спасибо . Алёна
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама