Стихотворение «Мгновенье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 337 +1
Дата:

Мгновенье

Ещё неделима на "до" и на "после",
На доли и ноты соната касаний.
Ладони и губы находят и просят.
Ещё не остыло. Уже угасает.

Ещё между пальцев за локоном локон
Как будто струится, и сбито дыханье
Волной невозможного близко-далёко
От взмаха ресниц и до жеста прощанья.

Ещё не остыло. Уже в отдаленье.
Ещё не расстались два взгляда навстречу.
Ступеньками вниз – так уходит мгновенье,
Мгновенье назад – не мгновенье, а вечность.

07.2002

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама