Стихотворение «Напоенный теплом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 387 +1
Дата:

Напоенный теплом

Напоенный теплом
Проходит август, следом
Сентябрь за окном
Покрыть шуршащим пледом
Желтеющей листвы
Не поспешает землю.
Знать, как всегда правы
Часы природы, внемля
Душе надмировой,
Застывшей в одночасье
Над котелком земной
Похлёбки из несчастий,
Лишь сдобренной слегка
Приправами веселья.
Но человек, пока
Живёт — и в этом зелье
Находит свой искус
И странную отраду.
И шепчет "Я вернусь",
Прощаясь долгим взглядом
С мечтой или судьбой,
Стремясь постичь мгновенье
По имени Любовь,
Пока трава забвенья
Не встала за спиной
До края Ойкумены.

Спокойствие — ценой
Беспамятного тлена?
Ценой забытых глаз,
Потерянной надежды?
Сентябрь в который раз
Багряные одежды
Накинет на леса,
Нахмурится дождями...
Не отверни лица:
Там, не спеша, гвоздями
Его вбивают в крест
И поднимают в небо…

Не помню этих мест —
Я никогда там не был!

09.1996

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама