Стихотворение «<Даль>»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: дальпечалькотомин
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 439 +1
Дата:

<Даль>

Все тревожит меня печаль,
Да и прошлое душу гложет.
Закрываешь глаза – и даль –
Бесконечное тихое  ложе.

Там покойно, там дивно и тихо,
Там и птицы молчат в полусне,
Цвет желтеющей облепихи
Заполняет полночный брег.

Нет тебя. Нет ни много, ни мало…
Ни следа, ни слезы… Ничего.
Тихий шелест травы усталой
Не Тревожит Теперь Никого…

Это – было. И Это – было.
Все грядущее – уж прошло.
И прошедшее уж отныло,
Отшумело и отжило.

Но тебя не забыть, любимая!..
И не вспомнить, какой была!..
Иль веселая, или милая…
...............................

Не пришла!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама