Стихотворение «Облачные метаморфозы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 432 +1
Дата:

Облачные метаморфозы



Как будто на льдине отколотой,
На крыше лежит – не шевелится,
Прикинувшись белой медведицей,
Ленивое жирное облако.

Под нею, как гном безалаберный,
Табачными клубами  дышащий,
Труба греет брюхо отвисшее
И дымом коптит косолапую.

Той – вьюга от чада  мерещится,
Но ветер, дежуривший около,
Дохнул на сомлевшее облако –
И лебедем стала медведица.

Поднялся он в небо лазурное,
Взмахнул белоснежными крыльями –
И только его здесь и видели!
Лишь парится гномик обкуренный.

                                                        6 октября 2012 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама